Algunos elefantes salvajes solo necesitan dos horas de sueño

Los elefantes empujan juguetonamente a un ternero mientras intenta descansar. Martin Harvey / Photolibrary / Getty Images

Internet está plagado de historias sobre el éxito de la gente, desde dormitar en cámaras de aire hasta rodear su cama con humidificadores. ¿Nuestra débil necesidad de ocho horas de descanso nos impide regresar a posiciones altas, como la presidencia? O tal vez necesitamos tomar siestas durante el día, como lo hizo Winston Churchill, para llevar a una nación fuera de una Guerra Mundial. A pesar de que los expertos recomiendan dormir de siete a nueve horas, algunas personas pueden sobrevivir con solo cuatro horas de sueño cada noche. Pero cuando se trata de dormir a toda velocidad, los elefantes les ganan a estas personas de lejos.

Lo que un equipo de científicos internacionales aprendió sobre los elefantes salvajes podría ayudarnos a comprender mejor cómo duermen los mamíferos, incluidos los presidentes y primeros ministros. Mientras que los científicos generalmente estudian los hábitos de sueño de los elefantes en cautiverio, una nueva investigación publicada en PLOS One documentó patrones de dormitar de elefantes salvajes con monitores de actividad.

Los resultados del estudio demostraron ser reveladores, literalmente. En estudios previos, los elefantes cautivos registraron entre tres y siete horas de sueño por día. Pero estos científicos descubrieron que las dos elefantes salvajes que rastrearon durmieron mucho menos tiempo de lo esperado : aproximadamente dos horas por noche, sin la necesidad de siestas reparadoras, incluso si se perdieron una noche de inactividad. De hecho, los elefantes omitieron dormir en un total combinado de cinco de 70 días de observación, alcanzando un promedio de alrededor de 46 horas sin descanso en cada ocasión. El promedio de dos horas es el tiempo de sueño registrado más bajo de cualquier mamífero hasta la fecha.

Los hallazgos del equipo sobre el sueño del elefante salvaje respaldan investigaciones previas que sugieren que los animales en cautividad duermen más que los salvajes, y que los animales más grandes pueden funcionar con menos sueño que los más pequeños. Aunque los científicos no están seguros de por qué, piensan que es Es posible que un elefante simplemente necesite más horas de vigilia para alimentar sus cuerpos grandes que un mamífero más pequeño que necesita menos alimentos. Las condiciones ambientales, como la temperatura del aire ambiente y las fases lunares, así como la amenaza de depredación pueden mantener a los elefantes despiertos.

Los científicos a menudo estudian cómo el sueño afecta la memoria en los seres humanos, pero la falta de elefantes dormidos agrega una arruga a la teoría de que el sueño es necesario para la consolidación de la memoria, ya que se sabe que los elefantes tienen fuertes recuerdos a largo plazo y de trabajo.

Ahora eso es interesante
Cada elefante tenía un implante actiwatch (una actividad y monitor de sueño del tamaño de un reloj de pulsera) en su tronco. Los investigadores supusieron que el elefante estaba dormido si el tronco habitualmente inquieto y exploratorio permanecía inmóvil durante cinco minutos o más.
Compartir en redes sociales:

Relacionada
El análisis genético agita el árbol genealógico del elefante y plantea problemas de conservaciónEl análisis genético agita el árbol genealógico del elefante y plantea problemas de conservación
Los gatos no duermen 16 horas por díaLos gatos no duermen 16 horas por día
¿Sueñan los gatos?¿Sueñan los gatos?
¿Qué tan bueno es la memoria de un elefante?¿Qué tan bueno es la memoria de un elefante?
He aquí por qué los gatos duermen tantoHe aquí por qué los gatos duermen tanto
¿Los elefantes nunca olvidan?¿Los elefantes nunca olvidan?
¿Cuántas horas duermen los gatos?¿Cuántas horas duermen los gatos?
¿Duermen las ballenas y los delfines?¿Duermen las ballenas y los delfines?
¿Sueñan los gatos?¿Sueñan los gatos?
Las medusas no tienen cerebro, pero aún duermenLas medusas no tienen cerebro, pero aún duermen
» » Algunos elefantes salvajes solo necesitan dos horas de sueño